Форма налоговой декларации по земельному налогу (форма по КНД 1153005) и порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 28.10.2011 № ММВ-7-11/[email protected] "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения", в редакции Приказа ФНС России от 14 ноября 2013 г. N ММВ-7-3/[email protected] "О внесении изменений в приказы ФНС России" в связи с переходом с 1 января 2014 года на использование кодов OKTMО.

Скачать файл 2015 актуально.

Земельный налог является местным налогом, зачисляется в местный бюджет по месту нахождения объекта налогообложения.

Налоговые декларации по земельному налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом [1]. Налоговый период: год. Отчетный период: год.
 
Декларация представляется по установленной форме:
- на бумажном носителе с приложением съемного носителя, содержащем данные в электронном виде установленного формата;
- на бумажном носителе с использованием двумерного штрих-кода;
- по установленным форматам в электронном виде (передается по телекоммуникационным каналам связи).
При передаче декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки. При отправке декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
Способы представления налоговой декларации по земельному налогу: 
На бумажном носителе декларация может быть представлена налогоплательщиком в ИФНС:
лично, через своего представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения.
Налогоплательщики (для юр.лиц), в соответствии со ст. 83 НК РФ отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.
Налогоплательщики - организации в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу.

При отсутствии объектов налогообложения (прав на земельные участки), подлежащих отражению в декларации, декларация не представляется

Скачать файл 2015 актуально.